Peso

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Dieta Dukan passo a passo: Introdução e as 4 fases do método Dukan

Introdução: Para todas as fases da dieta


  • Esqueça a gordura, qualquer tipo de gordura é terminantemente proibida nessa dieta, mesmo o azeite. Use limão, ervas, condimentos ou pimentas para temperar os alimentos, esqueça também qualquer tipo de fritura.
  • Corte ou diminua drasticamente o sal, ele retém líquidos e dificulta o emagrecimento.
  • Quando falarmos em ovo, estaremos falando apenas da clara, a clara é proteína pura. Já a gema, possui gordura e carboidratos, nada de gemas.
  • Nada de frituras, carnes devem ser consumidas assadas, grelhadas ou cozidas. Não existe fritura nesta dieta.
  • Farelo de aveia deve ser ingerido diariamente. Apesar de ser carboidrato, ajuda a garantir uma energia mínima ao corpo, ajuda o trânsito intestinal e, elimina alguma gordura que possa encontrar no sistema digestivo. Use 1,5 colheres de sopa na fase de ataque, 2 colheres de sopa na fase de cruzeiro e 3 colheres de sopa nas fases de consolidação e estabilização definitiva.
  • Beba, no mínimo, 2 litros de água, todos os dias.
  • Comer à vontade não significa comer à vontade. Não passe fome, mas não exagere.
  • Chicletes sem açúcar ajudam a mascarar a vontade de comer doce. Eles ajudam a controlar a ansiedade e manter a boca cheia.
  • Se bater o desespero por um refrigerante, beba um refrigerante zero. Pode ser Coca Zero, Guaraná Diet ou H2OH de limão.
  • Esqueça as bebidas alcoólicas. Siga o lema do AA: nem um gole, nem um dia.
  • Exercite-se. Faça caminhadas diárias de, no mínimo, 30 minutos.

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