Ingredientes
- 03 berinjelas
- 200gr de mussarela light
- 200gr de presunto magro
- 200gr de peito de peru
- 250gr de molho de tomate
- 01 dente de alho amassado
- 100gr de cogumelos picados (ou malditos)
- Sal, pimenta
Rende 5 porções (dependendo do tamanho da fome)
Modo de Fazer:
Descasque as berinjelas e corte em fatias finas. Coloque num escorredor, salpique sal e deixe escorrer a água da berinjela por uns 20 minutos.
Faça o molho dourando o alho, acrescentando os cogumelos e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e veja se precisa acrescentar água pra não ficar grosso demais (eu coloco mais ou menos meio copo).
Leve as berinjelas para grelhar em frigideira anti-aderente até que doure dos dois lados.
Vá montando a lasanha...
A primeira camada é de molho, depois berinjela, queijo, presunto.
Volto para o molho, berinjela, queijo e agora o peito de peru.
Termine com uma camada de molho e o parmesão light.
Leve ao forno por pouco tempo, só para derreter o queijo. Eu uso o microondas mesmo.
Delícia!!!
Gente, essas quantidades aí podem ser modificadas à vontade. Berinjela, presunto e peito de peru são liberados, é só não pegar pesado no queijo.
Pode fazer com menos berinjela.
Experimente fazer com frango ou atum! Ou intercalar abobrinha ou panqueca de maizena... bom demais!
Essa receita pode ser consumida a partir da fase de cruzeiro.
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