Peso

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Fase Cruzeiro - Lasanha de Berinjela

Lasanha de berinjela 

Ingredientes

  • 03 berinjelas 
  • 200gr de mussarela light
  • 200gr de presunto magro
  • 200gr de peito de peru
  • 250gr de molho de tomate
  • 01 dente de alho amassado
  • 100gr de cogumelos picados (ou malditos) 
  • Sal, pimenta
Refratário de vidro
Rende 5 porções (dependendo do tamanho da fome)

Modo de Fazer:
Descasque as berinjelas e corte em fatias finas. Coloque num escorredor, salpique sal e deixe escorrer a água da berinjela por uns 20 minutos.

Faça o molho dourando o alho, acrescentando os cogumelos e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e veja se precisa acrescentar água pra não ficar grosso demais (eu coloco mais ou menos meio copo).

Leve as berinjelas para grelhar em frigideira anti-aderente até que doure dos dois lados.
Vá montando a lasanha...
A primeira camada é de molho, depois berinjela, queijo, presunto.
Volto para o molho, berinjela, queijo e agora o peito de peru.

Termine com uma camada de molho e o parmesão light.
Leve ao forno por pouco tempo, só para derreter o queijo. Eu uso o microondas mesmo.

Delícia!!!

Gente, essas quantidades aí podem ser modificadas à vontade. Berinjela, presunto e peito de peru são liberados, é só não pegar pesado no queijo.
Pode fazer com menos berinjela.
Experimente fazer com frango ou atum! Ou intercalar abobrinha ou panqueca de maizena... bom demais!

Essa receita pode ser consumida a partir da fase de cruzeiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário